منتدى shugo chara
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى shugo chara

لمحبي وعشاق shugo chara
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موضوع عن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nono

nono


عدد المساهمات : 296
نقاط : 429
النشاط : 12
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
العمر : 25

موضوع عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: موضوع عن الطبخ   موضوع عن الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 12:43 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتو........اتمنى ان يحوزالموضوع على رضاكم ..




نبدأ بسم الله:




اولا: بخصوص اشياء عامه في المطبخ والطبخ :

o طريقه غسل الخضروات لضمان نظافتها :احضري قدر املئيه بمويه اضيفي ملعقه صغيره من الخل الابيض وبعد ذالك ضعي الخضروات اللي زيي (الجرجير-الملوخيه –الخس ...الخ)..اتركيها خمس دقايق وبعدين انشليها بهدوء من القدر لأن الاوساخ والديدان الصغيره (لاترى الا بالمجهر) تترسب في الاسفل ...وبعدين اغسليها بمويه عايديه وبالعافيه ^_^

o هناك قدر خاص لغسيل الخضروات اسألوا عنه عند المحلات.


o من آداب الطعام الغير معروفه ولابد من تعليمها للابناء والصغار وهي :طالعي في المرايه قبل الاكل وبعد الاكل (اكتشفوا السبب بنفسكم ماراح اقول).


o استبدلي جميع المنتجات الهولندبه والدنماركيه وابحثي عن البديل المناسب نمي هاذا في الصغار –وهناك اشياء مكتوب عليها تعبئه في هولندا –برضو تشملها المقاطعه ومنها(حليب وادي فاطمه-قشطه بيتي........الخ)

o الحليب المجفف المناسب (حليب المراعي الخضراء ) وايضا قشطه (المراعي الخضراء )


o عند دخولك للمطبخ البسي (مريله) مو من القماش مااعرف من ايش لكن زي سفره طاوله الطعام نوعيه الخامه اللي مصنوعه منها بحيث لو جاء عليها <اكل والا مويه >يسهل ازالتها بالمسح وماتحتاج الى غسيل اضافه الى انها تحافظ على ملابسكي نظيفه ... البسيها حتى عند غسيل الصحون


ثانيا:كتب الطبخ:

o كتاب (سفرة اناهيد الشهيه ) اتوقع سعره في حدود 200-250 لكن بالزبط كم ماافتكر ..



-هاذا الكتاب للناس الراقين والرايقين ^_^فيه كل انواع الطبخ من كل انحاء العالم (ايطالي –روسي-يوناني –عالمي –خليجي –سعودي –لبناني –سوري –صيني –مغربي –بلجيكي –مصري – فلسطيني –برازيلي –عراقي –آرامي –اميريكي –اسباني –الماني – ايراني –فلبيني –مكسيكي – مغربي- فرنسي -....الخ)


o احلى قسم في الكتاب (الحلويات الغربيه)...شئ عجييب نصيحه اللي تحب الفن والابتكار في الطبخ تشتريه




o كتاب (حفلة شاي ) بـ200 ريال تأليف /رجاء مريعاني ....كتاب رائع للي تحب تعمل الاكل الخفيف وايضا الاشياء اللي تتقدم للضيوف يحتوي على (موالح /معجنات/كل انواع السندوتشات زي شاورما الدجاج وغيرها/السلطات/الحلويات/الحلا البارد/عصيرات /الفطاير الحلوه(شرقيه وغربيه) )




o كتاب (مائده العروسين) بـ50ريال لـ/فايزه كتاب رووعه للي ماتعرف تطبخ كل شئ فيه جميع الاكلات البسيطه موجود ..ينفع ايضا يقدم كهديه للعروسه ..لكن لايناسب جميع المناطق لأن اطباقه مكّاويه فقط (أي لاأهل مكه خصوصا والمنطقه الغربيه عموما )




o كتاب ((نخبة الاطباق )) بـ120 ريال لـ/أمل الجهيمي ..انصح كل السيدات بشرائه فيه جميع الاصناف وايضا الحلا راائع وفخم شكله مع انه سهل وبسيط ..عند تقديمه يبيض الوجهه على قولتكم <<<سار كريم اساس مو حلا خخخخخخ

o في رز اسمو رز(كوهنيور)<<ميزتو بيطلع رائحة حلوه في اثناء الطبخ يعني تحسي انك طبختي فعلا <<<انا والروائح في زحمه


o سبحانك اللهم وبحمدك اشهد ان لااله الا انت استغفرك واتوب اليك**
o لاتنسوني واهلي من صالح دعائكم **اتمنى انكم تستفيدوا **
__________________

يقول ابن القيم رحمه الله:
(إن دور الجنة تبنى بالذكر فإذا أمسك الذاكر عن الذكر أمسكت الملائكةعن البناء)
اللهم صل وسلم على محمد عدد ماذكره الذاكرون وغفل عن ذكره الغافلون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss Angelique

Miss Angelique


عدد المساهمات : 54
نقاط : 62
النشاط : 6
تاريخ التسجيل : 04/08/2011

موضوع عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضوع عن الطبخ   موضوع عن الطبخ Icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 7:06 pm

موضوع عن الطبخ 505945
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hinamori Amu Lover

Hinamori Amu Lover


عدد المساهمات : 185
نقاط : 252
النشاط : 9
تاريخ التسجيل : 24/05/2011

موضوع عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضوع عن الطبخ   موضوع عن الطبخ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 10:42 am

فكرة مررررة حلوة موضوع عن الطبخ 856932

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موضوع عن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موضوع عن الرياضة
» اروع موضوع عن التدخين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى shugo chara :: اهتمامات المرأة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: